Поиск

Вот почему нельзя покупать детям Киндер Сюрприз!

Если вы покупаете своим детям шоколадные батончики или яйца Kinder, мы бы просили вам больше никогда этого не делать!

 

01

Дело в том, что немецкая организация FoodWatch, занимающаяся изучением безопасности разных пищевых продуктов, недавно протестировала продукцию этого бренда и пришла к неутешительному выводу: “детский” шоколад содержитканцерогены!

Иными словами, родители, которые покупают своим детям эти сладости, рискуют спровоцировать у них развитие рака!

Наибольшую угрозу для здоровья представляет особое минеральное масло, которое добавляют для того, чтобы шоколад имел “правильный” запах.

Химики называют этот гидрокарбонат аббревиатурой MOAH. Это побочный продукт процесса переработки нефти.

Кроме “Киндеров”, опасную концентрацию этого химикатасодержат немецкие конфеты, продаваемые под брендами Ferrero, Lindt и Rübezhal.

FoodWatch делает особый акцент: MOAH может вызывать рак и даже в небольших дозах почти гарантированно повреждает геном человека.

Более того, организация заверяет, что производители этих продуктов питания регулярно платят продажным “ученым” и журналистам, чтобы те публиковали “правильную” информацию о потенциальной опасности этих сладостей.

“Производители сладостей просто шокируют своей небрежностью по отношению к здоровью потребителей, – говорит Джон Хегг, один из авторов исследования FoodWadtch. – Вместо того, чтобы убрать опасные конфеты с полок магазинов, они пудрят мозги общественности с помощью ничего не значащих заявлений и ложных статей в прессе”.

По данным Европейского ведомства по безопасности пищевых продуктов (EFSA), MOAH – канцерогенное и мутгаенное вещество.

А в Ferrero вместо того, чтобы изменить состав своих блюд, уверяют, что следы этого минерального масла “существуют повсеместно в окружающей среде“. Мол, их полно и в упаковках, и в краске.

Но разве это оправдание? Нет, это не оно! Использование опасных химикатов в сладостях, рассчитанных на детей, не может быть оправдано ни коммерческими интересами больших корпораций, ни продажными правительствами.

Ну а пока эти конфеты не запретили у нас, просто не покупайте их! И предупредите друзей! Особенно тех, у кого есть дети!

Кстати, в мире уже есть прецедент: шоколадные яйца Kinder запретили в Чили! Как раз из-за MOAH!

 

Начальником милиции Львова стал разыскиваемый преступник

Начальник муниципальной милиции Львова Владимир Гулий (ранее - Стасинец) оказался мошенником, которого несколько лет безуспешно разыскивала Ивано-Франковская милиция.

Владимир Стасинец был назначен 16.07.2007 начальником львовской муниципальной милиции. В своей автобиографии он написал, что в 1996-ом закончил Академию МВД Украины по специальности юрист-законодатель, потом долго работал оперуполномоченным госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями, где дослужился до капитана и откуда, якобы по собственному желанию, уволился.

Через полгода своего пребывания на этом посту Стасинец стал Гулием, взяв фамилию своей второй жены, сообщает proUa со ссылкой на львовскую газету "Ратуша".

Между тем Ивано-Франковская милиция разыскивала Стасинца за махинации в особо крупных размерах, не зная, что тот изменил фамилию.

Состоя в новой должности, Стасинец брал кредиты во львовских банках на сотни тысяч долларов. Тратил он их на недвижимость во Львове и в Жидачевском районе.

Теперь службы безопасности и коллекторы киевского "Универсал банка" и львовского "Дельта банка" обрывают телефоны Управления муниципальной дружины г. Львова, пытаясь "вычислить" должника. Не повезло также банку "Надра", где Стасинец взял кредит на покупку лимузина Infiniti за 330 тыс. грн.

Теперь Стасинец снова исчез, прихватив с собой удостоверение начальника муниципальной дружины и форму. Жена об исчезновении мужа в милицию не заявляла, хотя и утверждает, что местопребывание мужа ей неизвестно.

По материалам: Адвокат-консалтинг

Свежеприжатый сок

Госпотребстандарт выявил нарушения почти у всех производителей сока. Проверка большинства украинских предприятий по производству, хранению и оптовой торговле соковой продукцией дала поразительные результаты. По оценке Госпотребстандарта, 75% из них не работают по стандартам и в разной степени нарушают законодательство.
Как сообщает Интерфакс-Украина, с начала года было проверено 57 украинских предприятий из всего существующих 78-ми. Выяснилось, что на 23-х заводах продукция не отвечает требованиям маркировки, на двух - физико-химическим показателям, на девяти - не была проведена обязательная сертификация, а на одном и вовсе был обнаружен фальсификат. Это уже не говоря об отсутствии нормативной документации и прочих "мелких" грешках.
После проверок Госпотребстандарт решил ударить рублем по нарушителям. Но, как и принято в нашей стране, штрафы оказались не то смешными, не то уж очень грустными. За кормление украинцев плохими соками будет заплачено 42,2 тыс.грн.
43 из 57 проверенных предприятий, которые занимаются соковым бизнесом в Украине, оказались нарушителями.

 

 По материалам: Адвокат-консалтинг

Кондитерские изделия, содержащие масляный крем, летом покупать не рекомендуется - Харьковская СЭС

Кондитерские изделия, содержащие масляный крем, летом покупать не рекомендуется. Об этом 27 мая сообщила журналистам главный государственный санитарный врач Харькова Татьяна Колпакова. По ее словам, сейчас практически все производители кондитерских изделий используют новые технологии в производстве продукции, позволяющие применять не масляный крем, а крем на растительных жирах, которые санитарными службами не запрещены, однако все такие изделия должны реализовываться при наличии холодильника.
Также Т.Колпакова напомнила, что не рекомендуется покупать продукцию с лотков, в киосках и "с рук" на пляжах города. "Заболеваемость кишечными инфекциями среди населения Харькова остается на высоком уровне: за четыре месяца 2009 г. мы зарегистрировали более 1 тыс. 100 случаев заболевания. Поэтому лучше избегать употребления продуктов в местах несанкционированной торговли", - отметила главный санврач

города.

По материалам: Адвокат-консалтинг