Поиск

Шок! Банкиры финансировали черного риэлтора!

На днях сотрудники управления налоговой милиции ГНА в Донецкой области разоблачили деятельность криминальной группировки, специализирующейся на мошенничестве и легализации средств, полученных преступным путем. Об этом сообщает пресс-служба областной налоговой.
Организовал противоправную деятельность ранее не привлекаемый к уголовной ответственности 27-летний житель Макеевки. Вступив в сговор с должностными лицами одного из комбанков Донецка, он за последние два года в областном центре на выданные ему кредиты купил 12 квартир.
Вопреки регулирующему банковскую деятельность законодательству эти квартиры не были оформлены в качестве залога. Кроме того, часть этих средств делилась между банкирами, которые были в деле.
Приобретенные квартиры их владелец выставлял на продажу. Почти сразу находились доверчивые покупатели, которые в качестве аванса передавали мошеннику суммы в размере 5–20% от рыночной стоимости квартир, после чего он исчезал.
Таким образом, за одно и то же жилое помещение предприимчивый макеевчанин получал задаток от нескольких лиц. В настоящее время список потерпевших пополняется. Но уже сейчас общая сумма убытков граждан составила несколько сотен тысяч долларов.
Конечно же, обманутые граждане обращались за помощью в правоохранительные органы, но мошеннику удавалось избегать общения со стражами порядка благодаря тому, что он жил в Киеве, а появлялся на малой родине лишь ради очередной авантюры.
Организатор криминальной группировки задержан. Его и банкиров-преступников привлекают к уголовной ответственности за мошенничество, злоупотребление служебным положением и легализацию средств, полученных преступным путем.
Остается заметить, что ситуация не единична, аналогично в г.Харькове некий Сергей Мелещенко в составе группы лиц также оформлял неоднократно в кредит автоприцепы, в том числе в банке "Базис". Сейчас дело также расследуется правоохранительными органами Харьковщины.

По материалам: Адвокат-консалтинг

Додати коментар


Захисний код
Оновити