Поиск

Начальником милиции Львова стал разыскиваемый преступник

Начальник муниципальной милиции Львова Владимир Гулий (ранее - Стасинец) оказался мошенником, которого несколько лет безуспешно разыскивала Ивано-Франковская милиция.

Владимир Стасинец был назначен 16.07.2007 начальником львовской муниципальной милиции. В своей автобиографии он написал, что в 1996-ом закончил Академию МВД Украины по специальности юрист-законодатель, потом долго работал оперуполномоченным госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями, где дослужился до капитана и откуда, якобы по собственному желанию, уволился.

Через полгода своего пребывания на этом посту Стасинец стал Гулием, взяв фамилию своей второй жены, сообщает proUa со ссылкой на львовскую газету "Ратуша".

Между тем Ивано-Франковская милиция разыскивала Стасинца за махинации в особо крупных размерах, не зная, что тот изменил фамилию.

Состоя в новой должности, Стасинец брал кредиты во львовских банках на сотни тысяч долларов. Тратил он их на недвижимость во Львове и в Жидачевском районе.

Теперь службы безопасности и коллекторы киевского "Универсал банка" и львовского "Дельта банка" обрывают телефоны Управления муниципальной дружины г. Львова, пытаясь "вычислить" должника. Не повезло также банку "Надра", где Стасинец взял кредит на покупку лимузина Infiniti за 330 тыс. грн.

Теперь Стасинец снова исчез, прихватив с собой удостоверение начальника муниципальной дружины и форму. Жена об исчезновении мужа в милицию не заявляла, хотя и утверждает, что местопребывание мужа ей неизвестно.

По материалам: Адвокат-консалтинг

Додати коментар


Захисний код
Оновити