Поиск

Минимальные тарифы на грузовые перевозки

Минэкономики утвердило показатели средних розничных цен на автомобильное топливо на 3 квартал 2009 г. в следующих размерах за 1 литр: на дизельное топливо - 5,27 грн; на бензин марки А-76 - 5,12 грн; А-80 - 5,26 грн; А-92 - 5,61 грн; А-95 - 5,76 грн; А-98 - 6,56 грн.
Их используют, чтобы исчислить минимальные тарифы на перевозку грузов автотранспортом по территории Украины согласно постановлению КМУ от 25.02.09 г. № 226.
Приказ Минэкономики Украины от 03.06.09 г. № 529. Заработает 01.07.09 г.

 

 

 

По материалам: Адвокат-консалтинг

 

Минтопэнерго разрешило продавать бензин выше 7 гривен, вот те на

Экспертно-аналитическая группа по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов при Минтопэнерго определила рекомендуемую расчетную стоимость автомобильного топлива на первую декаду июля. Нижний предел цен бензина А-95 в этот период составит 6,89 гривны за литр, верхний — 7,10. Это самый высокий показатель в этом году

В принципе, нефтетрейдеры не обязаны придерживаться расчетных цен. Некоторые участники рынка настаивают, что они не являются рекомендательными. Тем не менее, когда коридоры идут вверх, продавцы бензина параллельно с ними поднимают свои расценки. То есть данные ЭАГ служат своеобразным «зеленым светом» для владельцев заправок, пишет Дело.

Обвинения в сторону ЭАГ участились, после того как группа исключила из расчетной формулы стоимость продукции отечественных НПЗ (ранее за основу бралась среднеарифметическая между стоимостью импортного и украинского бензина). С 20 мая формула учитывает исключительно данные Platts о стоимости топлива на европейских рынках. Формулой уже заинтересовались в правительстве. На совещании под председательством вице-премьера Александра Турчинова было принято решение снова изменить формулу расчета цены горючего, привязав ее к стоимости бензина на украинских НПЗ.

По материалам: Адвокат-консалтинг

Харьковчане дышат бензином (ФОТО)

На большинстве харьковских автозаправок по сей день существует масса нарушений строительных норм и правил техники безопасности, которые почему-то не замечают соответствующие харьковские службы. Так к заправке компании «ОККО» по улице Звездной 2а в районе института «ХАИ» на расстоянии около 1 метра примыкает жилой дом, построенный здесь несколько лет назад.

По всем соответствующим нормам строительства автозаправочных станций и других зданий сферы обслуживания подобное расположение жилого дома запрещается. Любая заправка не может располагаться вблизи другого помещения на расстоянии менее 30 метров.

 

 

Кроме того такое расположение нарушает не только строительные нормы, но и противопожарную безопасность. Видимо жителям дома по улице Звездной нравится дышать бензином и соляркой, а владельцам заправки «ОККО» нравится травить харьковчан. Да и жители злополучного дома не застрахованы от непредвиденных случаев (например, взрыва топлива на заправке).

Куда же опять запропастился ГАСК и харьковские пожарные? Почему о здоровье и безопасности харьковчан никто не желает заботиться?

 

 

 

 

По материалам: Адвокат-консалтинг

Заправки, которые повышают цены на бензин, будут штрафовать

В течение недели с 16 июня Антимонопольный комитет Украины накладывал штрафы на все субъекты ведения хозяйства, которые незаконно повышают цены на бензин. Об этом 16 июня на брифинге сообщил и.о. головы АМКУ Александр Мельниченко.

«В ближайшие дни и недели вы будете очевидцами принятия решения о привлечении субъектов ведения (которые необоснованно повышают цены на топливо – ред.) хозяйства к ответственности», - заявил Александр Мельниченко, добавив, что штраф за безосновательное повышение цены на топливо составляет 10% от выручки нарушителя.

Он также напомнил, что до 4 июня благодаря действиям АМКУ цены на бензин по всей Украине были снижены. «Комитет после майского всплеска на рынке бензинов, всплеска цен, в сторону повышения, вынес 174 требования субъектам ведения хозяйства на всех поприщах Украины о снижении цены. Поскольку мы считали, что в мае это произошло безосновательно. Везде в Украине, кроме Крыма и города Севастополя эти требования АМКУ были выполнены и цена на бензин до 4 июня была снижена на 10-15 коп.», - рассказал Александр Мельниченко.

По его словам, сейчас готовится решение о взыскании штрафов с нарушителей в Крыму. «Однако в Крыму эти требования не были выполнены и нами дано указание территориальным отделение в АРК и городе Севастополе продлить расследование дела и подготовить проекты решения о привлечении к ответственности соответствующих субъектов ведения хозяйства», - сказал Александр Мельниченко.

В то же время, руководитель Антимонопольного комитета заявил о внезапном прыжке цен на бензин в июне, проверкой которого на данный момент и занимается АМКУ. «Кроме того, в Украине продолжают повышать цены на бензин. Это ли действительно так, будет выводом после расследования АМКУ и его территориальных отделений на местах», - заявил он.

Также Мельниченко отметил, что АМКУ не единственная организация, которая отвечает за рынок топлива в Украине. Комитет рассчитывает, что Министерство топлива и энергетики, которое руководит работой аналитико-экспертной группы, которая создана при этом министерстве и собственно устанавливает рекомендованную цену на топливо, возьмет на себя значительную меру ответственности за то, что происходит на рынке бензинов, добавил Александр Мельниченко.

Напомним, как ранее сообщал наш сайт, секретариат экспертно-аналитической группы при Минтопэнерго рассчитал объективную стоимость нефтепродуктов во второй декаде июня.

Также напомним, что утром 12 июня заправиться бензином марки А-95 можно было в среднем по 6.30 гривен за литр.

По материалам: Адвокат-консалтинг