Поиск

Харьковчане дышат бензином (ФОТО)

На большинстве харьковских автозаправок по сей день существует масса нарушений строительных норм и правил техники безопасности, которые почему-то не замечают соответствующие харьковские службы. Так к заправке компании «ОККО» по улице Звездной 2а в районе института «ХАИ» на расстоянии около 1 метра примыкает жилой дом, построенный здесь несколько лет назад.

По всем соответствующим нормам строительства автозаправочных станций и других зданий сферы обслуживания подобное расположение жилого дома запрещается. Любая заправка не может располагаться вблизи другого помещения на расстоянии менее 30 метров.

 

 

Кроме того такое расположение нарушает не только строительные нормы, но и противопожарную безопасность. Видимо жителям дома по улице Звездной нравится дышать бензином и соляркой, а владельцам заправки «ОККО» нравится травить харьковчан. Да и жители злополучного дома не застрахованы от непредвиденных случаев (например, взрыва топлива на заправке).

Куда же опять запропастился ГАСК и харьковские пожарные? Почему о здоровье и безопасности харьковчан никто не желает заботиться?

 

 

 

 

По материалам: Адвокат-консалтинг

Додати коментар


Захисний код
Оновити