Поиск

Те "специалисты" харьковского ГАСКа, которые не имеет соответствующего образования, опыта и знаний, будут уволены – начальник ГАСК

Cовещание по решению вопросов, "связанных с введением в эксплуатацию объектов, которые строились в районах за счет средств государственных субвенций, но разными способами блокировались предыдущим руководством Государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСКа)", состоялось в Харьковской облгосадминистрации (ХОГА). Заседание прошло под председательством первого заместителя председателя ХОГА Владимира Бабаева. Об этом 27 апреля сообщил сайт Харьковской облгосадминистрации. В заседании приняли участие председатели всех районных государственных администраций области и новое руководство инспекции ГАСК в Харьковской области: начальник инспекции Александр Мальцев и его заместитель Сергей Лимацкий.

По словам председателей райгосадминистраций, почти во всех районах Харьковской области есть объекты социально-бытовой сферы – школы, спортзалы, медицинские учреждения, газопроводы, котельные и т. п., – у которых "во времена прошлого руководства ГАСКа возникли надуманные проблемы и вопросы". В частности, в области насчитывается 9 объектов жилищно-коммунальной сферы, которые уже построены и введенны в эксплуатацию актами государственных комиссий. При этом в этих актах до сих пор не стоят подписи инспекторов ГАСКа, что, по мнению председателей райгосадминистраций, делалось предыдущим руководством инспекции государственного архитектурно-строительного контроля преднамеренно. В городах областного подчинения была такая же ситуация.

По словам В. Бабаева, при введении в эксплуатацию объектов, построенных в 2008 г., документы по которым не были подписаны инспекторами ГАСКа, теперь необходимо проводить новые комиссии.

Во время совещания обсуждались вопросы проведения таких комиссий по каждому району. "Мы нашли понимание с Александром Мальцевым относительно необходимости активизировать эту работу и как можно быстрее завершить ее", - отметил В. Бабаев. А. Мальцев отметил, что по каждой компании-застройщику в течение недели будут отработаны вопросы, которые возникали в 2008 г. "Мы будем решать все вопросы четко в правовом поле, как это сегодня и должно быть", - сообщил руководитель инспекции ГАСК в Харьковской области.

Еще один вопрос, который поднимался во время совещания, – занятие Сергеем Маликовым должности одного из заместителей начальника ГАСКа в Харьковской области "несмотря на многочисленные претензии к нему со стороны строителей, органов местной власти и самоуправления из-за низкого профессионального уровня". Как отметил А. Мальцев, назначить или уволить заместителя начальника инспекции может лишь Минрегионстрой в лице министра Василия Куйбиды: "Почему господин Куйбида игнорирует многочисленные замечания в адрес своей кадровой политики в регионах, остается загадкой как для областной администрации, так и для областного совета, депутатов Верховной Рады Украины".

А. Мальцев также заявил, что большинство непрофессионалов, которые попали в инспекцию ГАСК в Харьковской области, работают именно в центральном филиале в Харькове. Начальник ГАСКа пообещал в ближайшее время проверить на соответствие занимаемой должности всех "специалистов", которые пришли в инспекцию ГАСК в области за последние два года. "Те из них, кто не имеет соответствующего образования, опыта и знаний, будут уволены", - отметил А. Мальцев.

Во время заседания в облгосадминистрации председатели районов также затрагивали вопрос пропажи документов в ГАСКе. Есть примеры, когда исчезали даже уже подписанные акты государственных комиссий. Как сообщил А. Мальцев, предшественники оставили документы и их реестр в крайне неудовлетворительном состоянии.

По материалам: Адвокат-консалтинг

Додати коментар


Захисний код
Оновити