Поиск

Кто и что строит в парке Артема

Городские чиновники уверяют, что никаких разрешений на строительство не выдавали. Однако в интернете появилось подробное описание проекта нового торгово-развлекательного центра «Артем парк».
Не менее 3 метров в высоту. И сотни метров в длину. Металлический забор в парке Артема появился недавно. Однако о том, что именно собираются за ним строить, - никакой информации. Кто и зачем вырубает деревья в парке? Что должно появиться вместо зеленой зоны? Местные жители почти месяц в догадках. Однако уже сейчас, уверяют, что бы не построили в районе, это будет неуместным.

Светлана Коваленко, местная жительница: «Ну чем больше парк, тем лучше, конечно. Больше ж воздуха. Территория. С детьми очень много. Это единственное место, где можно отдыхать в поселке, другого - нет».

Анна Филипенко, местная жительница: «Животных жалко. Белок же ж, говорят, поубивало много. Они ж, ну и дома у них были в деревьях, жалко, конечно».

Наталья Мурашова, местная жительница: «Деревья жалко. Столько срубили. И сколько белок погибло».

Людмила Кононенко, местная жительница: «Таким путем можно дойти и до жилых домов. Строить и строить и строить. Нам что мало развлекательных центров в Харькове: Караван, Даффи - можно доехать, я считаю. Ну а забирать деревья, которые росли долго по 40 лет-по 50. Они, когда вырастут, если их даже посадить!?».

В муниципалитете разводят руками. Дескать, и понятия не имеют о том, какие работы идут в парке. Главный архитектор города говорит, что проект, после согласования которого должно начаться строительство, к нему не поступал. А значит, и разрешения на начало работ ни одна из контролирующих организаций дать не могла.

Сергей Чечельницкий, главный архитектор города: «К тому, что творится в парке Артема, управление архитектуры никакого отношения не имеет. Проектов никаких мы не имели. И не согласовывали, конечно же. И снос деревьев и все, как я понимаю, не санкционировано».
А вот интернет от информации о строительстве в парке Артема аж пестрит. Если верить столичному журналу о рынке недвижимости "Commercial Property", здесь появится новый торгово-развлекательный центр под названием - "Артем парк". Общая площадь - более семидесяти тысяч квадратных метров. Двухуровневое сооружение с гипермаркетом, ледовым катком, боулингом, рестораном, подземным паркингом, почти на тысячу семьсот машин, должно появиться уже к 2011 году. Заказчик проекта и застройщик - киевская компания «Ukrainian Construction Development Company». Президентом которой является Наталья Салигина, а Генеральным директором - Виктор Салыгин - сын экс-председателя облсовета Василия Салыгина. На официальном сайте застройщика находится еще несколько проектов, которые должны появиться в Харькове. Их масштаб впечатляет. Будущий подземный торгово-развлекательный комплекс "Свобода" должен расположиться под главной площадью города. Однако некоторые фирмы, входящие в компанию, имеют сомнительную славу. Например "Гея", к основанию которой имел отношение непосредственно сам Василий Салыгин. Скандалы вокруг нее были связаны также с земельными вопросами. На Полтавском шляхе "Гея" должна была построить автовокзал. Однако вместо него там появился торговый центр, которого тоже со временем не стало.

По материалам: Адвокат-консалтинг

Додати коментар


Захисний код
Оновити