Поиск

Родственник судьи занимается самовольным строительством

До осени прошлого года жители дома №5 по улице Отакара Яроша спали спокойно. Однажды владельцы одной из угловых квартир на первом этаже решили ее продать. На однокомнатную квартиру налетели сразу несколько покупателей. В соревнованиях за право на владение квартирой выиграл некий гражданин Лосев К. (по семейному статусу является мужем одной из судей Дзержинского суда г. Харькова). Такая жилплощадь пропадать не стала, и новоявленный владелец перевел квартиру в нежилой фонд и начал самовольное строительство. Буквально за считанные дни возле дома появилась пристройка к квартире.
Недовольные постоянным шумом и такими действиями нового владельца жители подъезда обратились в милицию.

Работники правоохранительных органов приезжали сюда несколько раз.

Пока возле квартиры ходил наряд милиции, всё утихало. Но как только охранники правопорядка уезжали, строительство продолжалось снова. Тогда жильцы квартир стали обращаться в другие инстанции Харькова.

«Мы стали писать письма в различные инстанции, которые дают разрешение на подобное строительство. Это управление градостроительства и архитектуры, горсовет, управление по контролю за использованием земель в Харьковской области, Харьковские тепловые сети и ГАСК», - сетует жительница дома Ирина Колодяжная. Службы отвечали жителям, что эти действия незаконны и разрешения на строительство никто не давал.
Кроме того, госслужбы дали ответ относительно того, что на стене дома расположена тепловая камера и имеет место нарушение правил технической эксплуатации теплових установок и сетей в границах охранной зоны, а собственнику этой квартиры направлено соотвествующее предписание.

Также существуют и другие нарушения. Например, близость расположения газовой трубы или отсутствие возле пристройки тротуара (что является обязательным условием для здания по строительным нормам). Но гражданин Лосев ни на кого не обращал внимания и продолжал строительство пристройки.

В октябре 2008 года жильцы подъезда подали на владельца квартиры встречный иск в Дзержинский суд на предмет непризнания права собственности на самовольное строительство, его прекращение и приведение придомовой территории в первоначальный вид.

 

 

 

 

Сначала суд признал иск незаконным, так как по факту, по мнению прокуратуры Дзержинского района, не были нарушены права лица. Иск отправился на доследование и со второй попытки был принят судом на рассмотрение.

Наконец-то, с 22 апреля начались судебные заседания. По сей день эти заседания ни к чему хорошему не приводят и постоянно переносятся, так как ни ответчик, ни госслужбы, приглашенные в качестве третьих лиц, на судебные слушания не появляются. МГ Адвокат-консалтинг попыталась выяснить, почему же вышеперечисленные инстанции не желают приходить в Дзержинский суд. Но госслужбы от каких либо комментариев на эту тему отказались.

 

 

Копии документов и ответов госслужб

По материалам: Адвокат-консалтинг

Додати коментар


Захисний код
Оновити