Поиск

У одной из 4-этажек в центре города может «вырасти» пятый этаж

Как утверждают жильцы подъезда, хозяева одной из квартир расширяют свою жилплощадь за счет крыши, без согласия соседей и разрешительных документов. Люди боятся, что старый дом не выдержит новых стен и попросту рухнет. А вот руководство ОСМД утверждает обратное. По их мнению, ветшающий дом можно спасти только за счет состоятельных жильцов.
Дому на улице Культуры - 80 лет. Он, дав всего несколько трещин, выдержал бомбежку в годы Великой Отечественной. А вот перепланировку, боятся местные жители, кирпичный «ветеран» вряд ли вынесет.
О том, что соседи с четвертого этажа получили право на расширение, причем собственного жилья, люди узнали лишь неделю назад, рассказывает Виктория Депутат. Женщина живет на втором этаже. До этого, людей успокаивали: в доме просто идет ремонт крыши. Когда же строители начали заносить на чердак стройматериалы, возмущенные жители начали бить в набат.

Виктория Депутат
жительница дома
Мы подошли к ней с заявлением, в котором попросили предоставить нам техническую документацию дома, позволяющую достраивать на крыше пятый этаж, разрешение управления архитектуры на перепланировку дома, проект на перепланировку крыши четвертого этажа и, конечно же, документы, согласованные с жильцами всех этажей нашего подъезда. На что председатель ответила, что документов она не видела, заявление она мое не взяла, но сказала, что документы есть
Посмотреть на документы так и не удалось. Дверь в квартире никто не открыл, а строители, увидев съемочную группу, закрылись на чердаке. Люди же уверены: согласовательных бумаг на строительство еще одной квартиры - просто нет. Это журналистам «Объектив-новостей» по телефону подтвердила и председатель ОСМД Инга Васильева. Правда добавила, что строительство пока тоже не ведется. По словам Васильевой, недавно из-за постоянной течи, крыша чуть не провалилась на квартиру, расположенную на верхнем этаже. Сейчас на чердаке идут ремонтные работы. Позже жильцы четвертого этажа собираются достраивать еще один этаж - но лишь, когда получат все согласовательные документы. Они лишат дом вечной проблемы текущей крыши, а еще обещают отремонтировать подъезд. Председатель ОСМД заверила: строительство мансарды дому не навредит. У здания - плотный бутовый фундамент. Жильцы же говорят, что строится у себя «на головах» не дадут. Люди собираются обращаться с жалобами во все инстанции.

По материалам: Адвокат-консалтинг

Додати коментар


Захисний код
Оновити