Поиск

Ни одного главврача я не дам в обиду, поскольку все они четко выполнили свой долг - освоили деньги, выделенные на ремонт - вице-губернатор

"Ни одного главного врача я не дам в обиду, поскольку все они четко выполнили свой долг - освоили деньги, которые были выделены на ремонтно-строительные работы", - заявил 6 мая заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Терехов, комментируя ситуацию, когда сотрудники харьковской милиции установили факты завышения объемов работ при проведении ремонта в Областной детской клинической больнице №1 (по словам начальника ГУ МВД Украины в Харьковской области Виктора Развадовского, под актом о выполненных работах стояла подпись И.Терехова).

"По поводу материалов этого дела, которые были переданы в областную прокуратуру, я думаю, что это вопрос не ко мне. Вы должны задать этот вопрос начальнику облуправления МВД. Могу заявить, что ни одной моей подписи под актами о выполненных работах не стоит и не могло стоять. Если у правоохранительных органов были вопросы ко мне лично, я как законопослушный гражданин могу на них ответить. Мне вопросов никто не задавал", - отметил И.Терехов.

Справка. Сотрудники Управления госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД Украины в Харьковской области провели проверку Областной детской клинической больницы №1 и Областной клинической больницы, должностные лица которых в декабре 2008 г. при проведении закупки работ по капитальному ремонту помещений больниц безосновательно перечислили бюджетные средства в размере свыше 2 млн.грн. на счет подрядной организации одного из ООО без фактического выполнения работ. Об этом 13 марта сообщил сайт облуправления МВД.

По данным милиции, 23 декабря 2008 г. по указанным договорам были подписаны акты о выполненных работах, на основании которых 25 декабря органами Государственного казначейства перечислены бюджетные средства по договорам в полном объеме. В феврале 2009 г. в ходе проведения сотрудниками милиции контрольных замеров с привлечением специалистов КРУ в Харьковской области были установлены факты завышения объемов выполненных работ. Как отметили в облуправлении милиции, в собранных материалах видны признаки состава преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса, со стороны должностных лиц Областной детской клинической больницы №1 и ООО, в связи с чем 17 февраля материалы дела переданы в прокуратуру Харьковской области для принятия процессуального решения.

Как сообщил 12 марта в Харькове министр внутренних дел Юрий Луценко, под актом о выполненных работах стоит подпись одного из заместителей председателя Харьковской облгосадминистрации. По словам В.Развадовского, это подпись И.Терехова. Как сообщил Ю.Луценко, по результатам проверки может быть возбуждено уголовное дело.

По материалам: Адвокат-консалтинг

Додати коментар


Захисний код
Оновити