Поиск

В сложившейся ситуации молчать и бездействовать непростительно!

Вадим Григорьевич Клименко, кандидат медицинских наук, менеджер: "Приходится с горечью осознавать, что перед фальсификацией лекарственных препаратов и врачи, и пациенты сегодня практически беззащитны. И, прежде всего, по причине доверчивости, а вернее - уверенности, что приобретение лекарств в аптеке гарантирует их качество.
Я в течение 35 лет занимаюсь врачебной практикой. Последние 14 лет назначаю пациентам и сам принимаю препараты фирмы Heel, участвую в их продвижении в Украине. Когда мой сын принес из аптеки упаковки препаратов Грипп-Хеель и Ангин-Хеель С, мы обнаружили, что таблетки имеют необычный приторный привкус. Я был в недоумении. Но понимание того, что я впервые за эти годы держу в руках фальсификат, появилось сразу. Пришло время расстаться еще с одной иллюзией...
Моя семья уже давно не покупает в случайных местах одежду, продукты, средства личной гигиены. Так живут в цивилизованном мире, и это позитивные реалии нашего быта. Люди посещают "свои магазины" и платят за уверенность в качестве приобретенного товара. Но я никогда не слышал, что надо ходить в "свои аптеки". Оказывается, я пребывал в ложной уверенности, что качество лекарств не подлежит сомнению!
Теперь, прежде чем совершить покупку лекарств или направить пациента, я должен задаться вопросом: "В этой аптеке продаются подлинные препараты?". Я рекомендую считать это руководством к действию для всех - врачей и пациентов. И провизоры - не исключение, ведь мы все - потенциальные пациенты. Учитывая масштаб распространения лекарственных фальшивок и степень их внешней схожести с оригиналами, можно только предположить, что вскоре и провизоры на приеме у врача будут задавать вопрос: "Доктор, где можно приобрести нефальцифицированные лекарства?".
Без тени иронии, вспоминается бессмертная фраза классиков: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Замалчивать проблему фальсификации лекарственных препаратов больше нельзя! Возможно, что в неведении легче жить, но, бесспорно, что выжить так невозможно!"

По материалам: Адвокат-консалтинг

Додати коментар


Захисний код
Оновити