Поиск

"Около 40 процентов лекарств поставляется в Украину оффшорными компаниями"

Как рассказал председа­тель Государственной на­логовой администрации Украины Сергей Буряк на совещании в Кабинете минис­тров по вопросам ценовой по­литики на рынке лекарствен­ных средств в Украине, нало­говая служба проведет полно­масштабную проверку цено­вой политики восьмидесяти крупнейших поставщиков ле­карств. «В соответствии с за­конодательством, мы за де­сять дней предупредили са­мых крупных оптовиков о том, что с 1 ноября они все будут подвергнуты крупномасштабной проверке», — отметил глава налоговой службы.
Всего за последние не­сколько дней налоговые орга­ны провели кассовые провер­ки 776 субъектов хозяйство­вания, имеющих лицензию на осуществление деятельности на фармацевтическом рынке. Результаты проверки показа­ли снижение оптовых цен на лекарства на 6,3 процента, розничных — на два процента. Сергей Буряк отметил, что считает повышение цен на ле­карственные средства не­обоснованным, поскольку по­ставщики имели складские запасы.
К 15 ноября налоговая служба предоставит результа­ты проверки деятельности оптовых компании, которые по­ставляют в Украину лекарства через оффшорные зоны. «Мы видим, что около 40 процен­тов лекарств поставляется оффшорными компаниями, в частности американского происхождения», — заявил Сергей Буряк.
Напомним, что после того как за последние недели в Украине было зафиксировано подорожание лекарств, пра­вительство
ограничило до де­сяти процентов оптовую над­бавку и до 25 процентов — розничную надбавку на цены на медикаменты. А налоговые органы в связи с необосно­ванным повышением цен на­чали оперативные проверки аптек.

По материалам: Адвокат-консалтинг

Додати коментар


Захисний код
Оновити