Поиск

Как можно победить старение кожи с помощью льда

Как же мы огорчаемся, когда обнаруживаем на лице первые мимические морщины, указывающие на возраст... Но самое действенное средство против старения всегда было у вас под рукой, прямо на вашей кухне и это средство – обычный лед, пишет womanway.com.ua. Конечно же, имеется в виде косметический лед с добавлением различных трав: ромашка, мята, зеленый чай, зверобой, шалфей, подорожник, шалфей, череда, липовый цвет, крапива, листовой чай и другие.
Лед – это «живая» талая вода
Лед всегда применялся в народной медицине как косметическое средство – им протирали кожу по утрам. Сейчас многие косметологи также считают, что утренним умываниям водой лучше предпочесть протирание кожи лица и шеи кусочком льда. Талая вода биологически активна. Вялые и чахлые от возрастного или экологического обезвоживания клетки кожи, насыщаясь талой водой, расправляются, кожа становится более гладкой.
Улучшение обмена веществ в клетках

Кроме того, кратковременное охлаждение кожи усиливает приток крови и улучшает обмен веществ. Это повышает тонус и эластичность кожи, сужает поры, сглаживает морщины, предупреждает преждевременное старение соединительной ткани, способствует возникновению естественного румянца – лицо и шея омолаживаются.
Уменьшение и предупреждение морщин
Для уменьшения морщин на увядающей коже можно применять лед из одуванчика. Полураспустившиеся бутоны и молодые листья одуванчика (500 г) пропустить через соковыжималку. Добавить одну столовую ложку растительного масла (лучше оливкового), смешать и заморозить.
Эффект лифтинга
Протирайте кожу лица кубиком льда ежедневно в течение нескольких секунд. Это освежает кожу, усиливает циркуляцию крови, повышает проницаемость мембран, подтягивает и разглаживает ее.
Улучшает качество кожи
Обтирать лицо кубиками льда лучше всего утром, так как это тонизирует кожу, да и просто бодрит после сна. Вечером с их помощью можно снимать остатки макияжа, очищать лицо, особенно если у вас чувствительные глаза, которые часто воспаляются и краснеют. После применения кусочков льда кожа становится мягкой, нежной, как у ребенка, бархатистой и свежей.
Восстанавливает здоровый цвет кожи
Протирать лицо, шею и область декольте кусочком льда – это вечная классика, не подвластная модным тенденциям. Даже современные косметические компании выпускают специальные кубики льда для восстановления здорового цвета лица, против старения кожи и другие. Они хорошо тонизируют кожу, улучшают цвет лица, способствуют сужению пор.
Андиоксидант для кожи
Применение продуктов-антиоксидантов замедляет старение кожи, освобождает от свободных радикалов, омолаживает. Приготовьте клубничный лед, заморозив сок из клубники, а затем массируйте кубиком льда лицо и оставьте этот сок на 15-20 минут. Смойте все холодной водой и нанесите любой питательный крем.
Замедляет процесс старения клеток
Чтобы подтвердить свои предположения по поводу того, что лед замедляет старение кожи, наши ученые провели опыт, который длился целый месяц. В нем приняли участие две женщины 27 лет. Одна в течение месяца должна была протирать кожу лица льдом два раза в день (утром и вечером), а другая – просто умываться, без использования льда. По окончанию эксперимента были сделаны следующие выводы: у той женщины, которая протирала кожу лица косметическим льдом, процесс старения клеток замедлился, в отличие от другой участницы.
Как готовить косметический лед?
Вскипятите питьевую, а еще лучше минеральную негазированную воду, добавьте туда нужной вам травы, плотно накройте чем-нибудь на пять минут, подождите, пока вода остынет, и залейте полученный настой в ванночку для льда, или в любую другую емкость. Поставьте с вечера в морозильную камеру, на утро лед готов к применению.
Как правильно использовать косметический лед?
Кубики лучше всего использовать один-два раза в день. Ими надо обтирать все лицо круговыми движениями по кожным линиям, захватывая область вокруг глаз. Контакт с кожей не должен превышать пяти секунд, чтобы не вызвать эффекта побледнения кожи. При протирании кожи кубиками льда, надо не разок протереть, а пока небольшой кубик не растает (это достаточно быстро). И обязательно оставить кожу влажной для впитывния настоя.
Когда нельзя применять обтирание кожи льдом:
1) зимой, перед выходом на улицу (лицо может простудиться);
2) если кожа раздражена и сильно обезвожена (нарушен эпидермальный барьер), то кубики тоже желательно не использовать, по крайней мере, до улучшения состояния кожи. Начинать с нескольких процедур в неделю, следя за состоянием кожи;
3) при выраженных расширенных сосудиках.

По материалам: Адвокат-консалтинг

Додати коментар


Захисний код
Оновити