Поиск

Резонансное ДТП в Симферополе: Файнгольду выдвинули обвинения

Следственное управление главка МВД Украины в Крыму выдвинуло обвинение Виталию Файнгольду – сыну депутата горсовета Симферополя от партии «Союз» и местного олигарха Иосифа Файнгольда.
Дело по резонансному ДТП, повлекшему смерть 25-летней мотоциклистки, следователи объединили с дебошем, который депутатский сын устроил в клубе «Два капитана» в мае 2002 года.

По информации Департамента общественных связей МВД Украины, Файнгольду-младшему выдвинуто обвинение по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса «Нарушение правил безопасности дорожного движения, либо эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением водительских прав на три года.

В ходе расследования ДТП были проведены соответствующие экспертизы, которые показали – скорость депутатского «Бентли» в момент аварии превышала 171 км/ч.

Уголовное дело по аварии следователи объединили с еще одним – дракой в клубе «Два капитана», которую Файнгольд вместе со своими охранниками устроил в мае 2002 года. Прокуратура Крыма возбудила дело по факту хулиганства спустя четыре года – в июне 2006-го. Тогда следователи установили, что Файнгольд-младший в сопровождении двух лиц, пребывая в нетрезвом состоянии, отказался платить за вход в клуб и накинулся на кассира. Охранники заведения пытались успокоить дебоширов, те в ответ применили электрошокер и газовый баллончик. После этого злоумышленники отобрали у охранников резиновые дубинки и избили их. Досудебное следствие в отношении двух сопровождающих Фангольда закончено и им предъявлено обвинение.

Напомним, на прошлой неделе министр внутренних дел Юрий Луценко заявил в Симферополе, что экспертиза доказала вину водителя «Бентли» и Виталию Файнгольду будет предъявлено обвинение. По словам министра, обвинение Файнгольда базируется на результатах экспертизы харьковского центра.

Луценко сообщил, что Файнгольд-младший пытался нарушить подписку о невыезде, в связи с чем милиция усилила за ним наблюдение. Однако, по словам министра, после предъявления обвинения пройдет еще много времени, прежде чем дело Файнгольда попадет в суд, и призвал общественность Крыма взять на особый контроль продвижение дела в суде.

Луценко добавил, что еще два дела, по которым проходил Файнгольд «в дореволюционный период», находятся в прокуратуре, так как недавно пострадавшие написали повторные заявления.

По материалам: Адвокат-консалтинг

Додати коментар


Захисний код
Оновити