Поиск

Срочно! В результате авиакатастрофы в Иране погибли более 150 человек

Пассажирский самолет марки "Туполев" днем 15 июля потерпел катастрофу на северо-западе Ирана, в районе города Казвин.

По сообщениям иранских СМИ, предположительно все находившиеся на борту лайнера люди - более 150 чел. - погибли. Самолет следовал из Тегерана (Иран) в Ереван (Армения).

По данным иранского информационного агентства IRNA, авария произошла в 11:49 (по местному времени) через 16 минут после взлета из международного аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране. По предварительным данным местного телевидения, на борту находились 168 человек, в том числе 153 пассажира и 15 членов экипажа.

По словам начальника полиции Казвина Масуда Джафари Насаба, "пассажирский самолет был полностью разрушен, везде были разбросаны обломки". Полицейский также заявил, что, "вероятнее всего, все пассажиры погибли в катастрофе". По данным представителя администрации провинции Казвин Сироуса Сабери, самолет из-за технических неполадок сделал попытку совершить аварийную посадку, но загорелся в воздухе и рухнул на землю. В то же время Общественное телевидение Армении сообщило, что причиной аварии стало возгорание в одном из двигателей лайнера.

В связи со случившимся в аэропорту Еревана был создан штаб помощи родственникам погибших. Президент Ирана Махмуд Ахмади-Нежад в специальном заявлении выразил соболезнования родственникам жертв катастрофы. По последним данным, на борту самолета находились от 20 до 25 граждан Армении, а также как минимум два гражданина Грузии - жена главы грузинской дипломатической миссии в Иране и финансовый менеджер посольства Грузии в Армении.

Как выяснилось, в числе погибших также оказались члены юношеской сборной Ирана по дзюдо. Восемь спортсменов, два тренера и глава делегации направлялись в Армению для тренировок перед соревнованиями.

Удалось обнаружить два из трех "черных ящиков" самолета.

По материалам: Адвокат-консалтинг

Додати коментар


Захисний код
Оновити