Поиск

Конфликт в харьковском институте "Укргорстройпроект". Есть пострадавшие

Несколько человек пострадали утром 1 апреля в результате конфликта в здании харьковского института "Укргорстройпроект". Как рассказал главный архитектор института Владимир Колесников, утром забрали ключи от его кабинета и не пускали его на работу. Главный архитектор предполагает, что это предпринято для того, чтобы подбросить в кабинет что-то, дискредитирующее его. Инцидент произошел после того, как два дня тому назад и.о. директора института Олег Борщ предложил В.Колесникову отказаться от участия в конкурсе на должность директора института.

После того как главный архитектор не смог попасть на рабочее место, он собрал коллектив института и рассказал о случившемся. На место конфликта приехали охранники и "люди Протаса", а также журналисты издания "Dozor.in.ua". По словам В.Колесникова, действия журналистов и охраны были скоординированы - они пытались оттеснить его к лестнице и, видимо, увезти куда-то на машине. Однако присутствовавшие сотрудники института попытались помешать этому. В результате несколько человек, в том числе В.Колесников, получили травмы. На место событий приехал наряд городского управления милиции и машина скорой помощи.

Как сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Харьковской области, во время инцидента в институте неизвестный сообщил в милицию, что здание института (ул.Космическая, 21А) заминировано. По состоянию на 12.30 проверка наличия в здании взрывных устройств продолжается.

Как сообщил В.Колесников, обстановка в институте стала напряженной после того, как в конце прошлого года у бывшего директора института истек срок действия контракта, и произошло "одиозное" назначение и.о. директора Олега Борща (здание института находится в управлении Фонда госимущества, и.о. директора института до проведения конкурса назначается Министерством регионального развития). В середине января 2009 г. В.Колесников подал заявку на участие в конкурсе на должность директора. Это информация, по словам В.Колесникова, закрытая, но, тем не менее, она стала известна О.Борщу, после чего тот стал предлагать В.Колесникову отказаться от участия в конкурсе. По словам В.Колесникова, с тех пор как О.Борщ возглавил институт, было введено в действие множество распоряжений и правил, неблагоприятно подействовавших на коллектив. "В основном люди терпели, но две мастерских уволились", - отметил В.Колесников.

Как заявила одна из работниц института, произошедшее - "попытка рейдерского захвата предприятия со стороны частной коммерческой структуры". По ее словам, после назначения исполняющим обязанности директора О.Борща "зарплата работникам выплачивается с опозданием, исчезли премии, сократилось количество заказов, куда деваются деньги - непонятно". По ее словам, в драке в институте участвовали "какие-то люди с кастетами и в капюшонах".

В здании института "Укргорстройпроект" находится инспекция ГАСК в Харьковской области. О.Борщ до декабря 2008 г. занимал должность начальника облинспекции ГАСК.

По материалам: Адвокат-консалтинг

Додати коментар


Захисний код
Оновити