Поиск

Харькову нужен мэр-хозяйственник

Всем известно, что по городу Харькову уже давно функционирует несколько муниципальных парковок. Владеет такими коммунальными парковками некий директор Кузнецов (например, парковка возле станции метро Исторический музей). Почему это «рыбное» место заполучил именно Кузнецов и на каком основании? Был ли тендер распределения участков под парковку? Если да, то кто и когда проводил этот конкурс?

Интересно, действительно ли денежные средства от услуг парковки идут в городскую казну или их присваивает некое физическое лицо, ведь никакого РРО, кроме заранее подготовленных квитанций, которые выдаются после неоднократных настойчивых просьб со стороны автомобилистов? Все эти вопросы до сих пор растворяются в тумане, и вразумительного ответа на них нет.

Предположим, что данное место для оказания услуг парковки владелец коммунального предприятия получил на законных основаниях. Но тогда и здесь возникает огромное количество нюансов.

Никто не может гарантировать, что существует реальный договор подряда между коммунальным предприятием (муниципальной парковкой) и субъектом хозяйствования (ФОП Володченко Д.В.), а что работники парковки (например Попов В.В.), выдающие чеки, оформлены на работу официально и за них уплачиваются налоги.

P.S. Если наша версия относительно присвоения денежной выручки от парковки неким физическим лицом подтвердится, то тогда можно смело заявить, почему у горсовета не хватает денег на ремонт дорог, трамвайных путей и социальную защиту харьковчан.

 

 

По материалам: Адвокат-консалтинг

Додати коментар


Захисний код
Оновити