Поиск

Бывший зам Пискуна: "Меня не просили посадить Колесникова, или еще что-то "порешать"

Бывший заместитель генпрокурора Виктор Шокин отрицает свое соучастие в фальсификации "дела Колесникова" и свою связь с Петром Порошенко.

Об этом он сказал "Сегодня", комментируя информацию о том, что в 2005 году он вместе с Порошенко предлагал тогдашнему генпрокурору Святославу Пискуну арестовать Бориса Колесникова и брата бизнесмена Рената Ахметова Игоря и "заработать" таким образом два миллиарда долларов.

По словам Шокина, Пискун был полностью в курсе "дела Колесникова".

"Если я что-то делал не так, почему Пискун, обладая всеми полномочиями генпрокурора, не прекратил дело?", — отметил он.

По словам Шокина, впервые о деле Колесникова он узнал именно от Пискуна, который поручил ему разобраться, есть ли в материалах, которые поступили из МВД по главе облсовета, состав преступления.

Шокин передал материалы своим подчиненным и якобы обнаружили возможный состав преступления, о чем Шокин и сообщил Пискуну.

Именно Пискун, по словам его бывшего заместителя, и сказал тогда, что нужно по Колесникову возбуждать дело.

Также Шокин утверждает, что никогда не слышал о предложениях Колесникову "выкупить" свой арест, и ни с тогдашним главой МВД Юрием Луценко, ни с тогдашним секретарем СНБО Порошенко он этот вопрос не обсуждал.

"Никто меня не просил посадить Колесникова или отпустить, или еще что-то "порешать", - сказал он.

"Сегодня" также пишет, что во вторник Шокина ждут на допрос в ГПУ по "делу Колесникова" в качестве свидетеля.

Как известно, ранее СМИ писали о том, что Пискун недавно также давал показания ГПУ по "делу Колесникова" и на допросе якобы рассказал, что незадолго до ареста Колесникова к нему пришел Порошенко и якобы заявил, что, знает, "как заработать 2 миллиарда долларов".

Надо, дескать, арестовать Колесникова и брата Ахметова, "тогда Ринат за них двоих все отдаст".

Пискун, по его словам, отказался. После чего Порошенко якобы произнес: "Ну тогда, мы пойдем к твоему заместителю Шокину".

На визит к Пискуну по делу Колесникова ходил и Луценко.

По материалам: Адвокат-консалтинг

Додати коментар


Захисний код
Оновити