Поиск

Начальник поезда наказала себя на 72 тысячи гривен, спрятав деньги от досмотра

Ночью с 14 по 15 мая харьковские таможенники и пограничники обнаружили у начальника поезда «Москва-Донецк» деньги, которые женщина незадекларировала для перемещения через границу. Как выяснилось, деньги она могла ввезти в Украину вполне легально, стоило ей только устно заявить о сумме, которая у нее была.

Как сообщили в пресс-службе Харьковской таможни, во время досмотра поезда на железнодорожном вокзале «Харьков-пассажирский» стражи границы обнаружили у 46-летней уроженки Донецка 35 тысяч гривен и 158 тис 500 рублей, что составляет около 7 тыcяч евро, о которых она не заявила письменно или устно. Женщина спрятала деньги на второй полке в хозяйственной сумке, а в декларации указала ввозимую сумму 30 тысяч рублей и 150 гривен.

По факту нарушения таможенных правил составлен протокол по ст. 340 Таможенного кодекса Украины, а незадекларированные деньги в сумме 72,562 тыс. грн. у нее изъяты и переданы на хранение, отмечают в таможне. Сотрудники таможни напоминают, санкции этой статьи предусматривают штраф или конфискацию предметов правонарушения.

Следует отметить, что согласно законодательству Украины (постановление НБУ от 11.06.2008 в Минюсте) граждане имеют право ввозить в Украину и вывозить за ее пределы наличную валюту до 10 тысяч евро без письменной декларации. Незнание закона не освобождает от ответственности.

По материалам: Адвокат-консалтинг

Додати коментар


Захисний код
Оновити