Поиск

Н.Джига: Где ни посмотри, Луценко везде в чем-то замаран

Давая свою оценку скандальному инциденту, который, по информации немецкого издания «Бильд», произошел в международном аэропорту Франкфурта-на-Майне, и главным...действующим лицом которого выступал Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, министр внутренних дел Оппозиционного правительства Николай Джига отметил:

- Если помните, я был председателем Временной следственной комиссии ВР, которая была создана в марте 2008 года в связи с противоправными действиями Министра Ю. Луценко. Мы расследовали незаконное использование им самолетов ВВ МВД Украины, в том числе - для перевозки своих друзей, кумовьев, и прочих, прочих, прочих... Тем самым государству был нанесен ущерб в размере около полумиллиона гривен. Причем, это еще, скажем так, по весьма поверхностным подсчетам... Плюс незаконные награждения, а проще говоря, раздача оружия политическим деятелям и так далее.

По этому поводу Генеральной прокуратурой Украины против Луценко было возбуждено уголовное дело, но наши суды, как известно, обычно выступают на стороне тех, у кого власть, и они закрыли его.

По результатам работы Временной следственной комиссии ВР я внес в июле 2008 года проект Постановления об освобождении Луценко от занимаемой должности. Я и тогда, и раньше говорил, что этот человек рано или поздно, но обязательно совершит что-то страшное и позорное для нашей страны. И так и случилось...

Совершив небольшой экскурс в историю, можно также вспомнить, что Луценко должен был нести уголовную ответственность еще за события марта 2001 года, когда учинялись погромы возле АП. Если вы помните, там избивали работников милиции, бросали в них заграждения, камни, пытались поджечь здание Администрации Главы государства... Луценко был там в первых рядах. На его совести – все те люди, те 12 человек, которые попали тогда из-за него в тюрьму. Следствие проводила Служба безопасности. Он и Шкиль – вот эти были главными закоперщиками. Но Луценко выкрутился...

Став Министром внутренних дел, он так и не понял, куда, собственно, попал. Он по-прежнему думает, что все еще находится на Майдане, и продолжает свою «революционную» деятельность.

Если все то, о чем пишут сегодня немецкие и украинские СМИ, окажется правдой, то это - позор для страны, позор для министерства. И я как министр внутренних дел Оппозиционного правительства крайне возмущен произошедшим. Ну, сами подумайте, в какой другой стране было бы возможным, чтобы такой человек руководил столь серьезным ведомством?! Это же огромная правоохранительная сила, большая часть власти... И когда ее руководитель в состоянии сильного подпития учиняет драку с полицейскими в международном аэропорту, и потом как рядовой задержанный ханыга более полусуток сидит в кутузке вместе с бродягами, то как можно вообще терпеть такое?

Сейчас я возглавляю вторую Временную следственную комиссию – по так называемому «делу Колесникова». И там тоже всюду фигурирует Юрий Луценко. Это под его редакцией готовилась к печати книга о «донецкой мафии» (кстати, об этом Луценко дал официальные показания на заседании ВСК), это он финансировал издание этой книги, чтобы бросить тень как на Донбасс в целом, так и на Партию регионов, и на ее руководителей...

Словом, где ни посмотри, он (Луценко - ред.) везде в чем-то замаран, и вечно выкручивается, чтобы избежать ответственности. Хотя его место уже давно в тюрьме, за надежной решеткой, - сообщает пресс-служба Партии Регионов.

По материалам: Адвокат-консалтинг

Додати коментар


Захисний код
Оновити