Поиск

Неизвестные незаконно слили более 1,1 млн.куб.м. воды из Краснооскольского водохранилища Харьковской обл. - природоохранная прокуратура

Уголовное дело по факту умышленного повреждения Краснооскольского водохранилища на территории Купянского района Харьковской области возбуждено Харьковской межрайонной природоохранной прокуратурой. Об этом 13 мая сообщил харьковский межрайонный природоохранный прокурор Александр Перепелица.

По его словам, установлено, что в марте 2009 г. неизвестные лица, в нарушение требований ст. 42, 44, 48 и 95 Водного кодекса Украины, совершили незаконный сброс 1 млн. 152 тыс.куб.м воды из этого водохранилища. В результате интересам государства в лице областного производственного управления мелиорации и водного хозяйства причинен ущерб в размере более 2,2 млн.грн. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.194 Уголовного кодекса (умышленное уничтожение или повреждение имущества в особо крупных размерах, карается лишением свободы на срок от 3 до 15 лет).

По материалам: Адвокат-консалтинг

Додати коментар


Захисний код
Оновити