Поиск

Харьковские адвокаты добились экспертизы "Визира"

14 мая в Киевском районном суде Харькова состоялось предварительное заседание по делу против Визира. Поводом для него стало так называемое письмо счастья, которое получил один из харьковских автомобилистов. На одном из фото была зафиксирована заправка, которая двигалась со скоростью почти семьдесят километров в час. Теперь адвокаты автовладельца хотят доказать: Визир использовать нельзя

Признать неправомерным привлечение к ответственности и само использование Визира. Вот основные требования, с которыми обратились в суд представители истца, адвокаты Артем Лихвар и Юрий Аксенов. Их цель: достичь назначения технической экспертизы, которая должна определить, объективен ли Визир. Это требование судья удовлетворяет.

Владимир Плетнёв, судья: «Призначити у справі судово-технічну експертизу, провадження якої доручити Харківському НДІСЕ імені заслуженого професора М.С. Бокаріуса».

На месте ответчика - пусто: представители ГАИ на заседание не пришли. Тогда как появляется соответчик - сержант ДПС, который и зафиксировал нарушение. А также третья сторона - служба метрологии, выдавшая лицензию на прибор. Адвокаты решением суда удовлетворены, говорят: экспертиза должна поставить все точки над "і".

Артем Лихвар, адвокат: «Что произошло впервые, это было назначено исследование судебно-техническое по прибору, которое в точности даст ответ, способен ли прибор адекватно отражать действительность и фиксировать нарушения транспортных средств».

Процессы против Визира уже были и в других городах Украины, но в них люди просто отрицали свои нарушения, говорят юристы. Харьковские же адвокаты пошли гораздо дальше.

Юрий Аксёнов, адвокат: «Здесь вопрос совсем иначе стоит, более радикально, по поводу вообще технической возможности использования прибора, а не по конкретному лицу. В этом, безусловно, новаторство и польза для общества заложена в этом».

Первопричиной процесса против Визира стала фотография, на которой автозаправка, если верить прибору, движется со скоростью шестьдесят шесть километров в час. Съемочная группа самостоятельно выехала на место, чтобы посмотреть, кто заблуждался: Визир или здравый смысл.

Мы решили проверить, может ли, казалось бы, недвижимый объект двигаться со скоростью около 70 км в час. Сейчас на том месте уже другая заправка и другой стенд, но в отличие от своего предшественника он никуда не едет.

Следующее судебное заседание назначено на 24 июня. До этого времени эксперты должны вынести свой приговор: может Визир и дальше использоваться на дорогах страны или нет.

По материалам: Адвокат-консалтинг

Додати коментар


Захисний код
Оновити